人にお話しすることが難しい
風俗・不倫に関するご相談もお受けしています

プライバシーポリシー

制定日:2019年9月31日
最終改訂日:2020年10月14日

プライバシーポリシーについて

WANT Conduct Office(以下「当社」といいます。)は、当社が事業活動を行う上で、個人を識別しうる情報を適切に保護することが社会的責務として重要と考え、下記「お客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)」に基づき、お客様の個人情報を取得、保有、利用、第三者に委託または提供させていただきます。

お客様が、本ウェブサイト「WANTカウンセリンググループ」(以下「本サイト」といいます。)、またはその他当社サービスをご利用されるためには、下記「お客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)」を熟読のうえ、内容に同意していただく必要があります。同意いただけない場合は、本サイトへのアクセスおよびサービスのご利用はお断りします。

「お客様情報の取扱規程(プライバシーポリシー)」

個人情報の取り扱い事業者の名称

WANT Conduct Office

当社が取得するお客様情報

当社が取得するお客様(本サイト及び当社が提供するサービスを閲覧、利用され、また本サイト及び当社が提供する全てのサービスに関わる全ての方を対象とします。)情報とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項で定められた「個人情報」及び同6項で定められた「個人データ」を総称するものであり、下記を含むものとします。

  • お客様が当社に対し登録もしくは変更の届出をしたか、または提供した、お客様のお名前、ご住所、電子メールアドレス、電話番号
  • お客様がご利用になったサービスの内容、ご利用日時、ご利用回数など、サービスのご利用状況にかかる情報
  • カウンセリングにおける相談内容
    (ただし、お客様が特定されない態様によります。)
    (以下「不特定相談内容」といいます。)
  • お客様が登録カウンセラーに伝えた事項の中に存する、お客様による自殺企図、登録カウンセラーに対する中傷、脅迫、いやがらせ、迷惑行為
    (お客様が特定される態様によります。)
    (以下「特定相談内容」といいます。)
  • その他の緊急に対応しなければ危険であると判断せざるを得ない、または、カウンセリングセッションの継続を困難と判断せざるを得ないものが存した場合には、それらの事項
    (「特定相談内容」に該当します。)

お客様情報の利用目的

当社は、本サイト及びcoubicでお預かりするお客様情報を、お客様情報を取得する際にお客様にお知らせした利用目的、及び以下の目的のために利用させていただきます。

  • お客様からのお問い合わせやご要望等に適切にお応えするため
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • サービスへの登録の確認やサービスを提供するため
  • 本サイト運営上のトラブルの防止および解決のため
  • 個人情報を統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため
  • 皆様のご利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
  • 商品やサービスなどの利用状況を把握し、当社をはじめ皆様に有益と思われる企業/団体の情報や調査結果などをお届けするため

なお、相談内容及び不特定相談内容については、お客様が特定されない態様でのみ上記利用目的、並びに登録カウンセラーがお客様に伝えた目的の範囲内において利用のために利用させていただきます。
また、特定相談内容については、お客様、登録カウンセラー及び本サービスの保護のためやむを得ない場合に限り、お客様、登録カウンセラー及び本サービスを保護する目的のためにのみ利用させていただきます。なお、その一環として、登録カウンセラーの判断で、当社及びお客様への事前の通知を経ずに、警察、医療機関、その他の適切な第三者(法人、団体または個人を問いません。)に情報を提供するために利用させていただきます。

お客様情報の取得・収集について

当社は、以下の方法により、本サイト及びcoubicをご利用になるお客様のお客様情報を収集させていただくことがございます。

  • 本サイト、及びcoubicを通じて収集させていただく方法
    本サイト上、またはcoubicでお客様自身にお客様情報を入力していただくことにより、当社はお客様情報を収集させていただきます。
  • 電子メール、郵便、書面、電話、FAX等の手段により収集させていただく方法
    お客様から当社に対し、電子メール、郵便、書面、電話、FAX等の手段によって、お客様情報をご提供いただくことにより、当社はお客様情報を収集させていただきます。
  • お客様にお送りした電子メールを通じて収集させていただく方法
    お客様がご使用の電子メールソフトに電子メールの到着および開封の確認機能がある場合、当社からお客様にお送りした電子メールの到着および開封に関する情報を受け取らせていただき、記録させていただくことがございます。お客様がこのような情報を当社が受領することをご希望されない場合は、ご使用の電子メールソフトの確認機能を停止していただくか、確認機能のない電子メールソフトのご使用をお願いいたします
  • お客様が本サイトへアクセスされた際に情報を収集させていただく方法
    お客様が本サイトのサービスをご利用された履歴等を収集させていただくことがございます。これらの情報にはお客様が利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類やIPアドレスなどの情報を含みます。

お客様情報の第三者への開示・提供について

当社は、法令に基づき開示・提供が許容されている場合または以下に定める場合を除き、お客様情報を第三者に委託、提供しません。

  • 業務委託先への委託
    サービスの提供、お客様情報の処理、お客様への情報提供、キャンペーン・アンケートの実施等を行うために、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ第三者に、業務の全部または一部を委託する場合があり、この場合、当社の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、当該業務委託先にお客様情報の取り扱いの委託及びお客様情報の提供をさせていただくことがございます。
  • 当社の協力会社・提携先への委託・提供
    当社のサービス提供のため、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業と協力関係・提携関係を結ぶ場合があり、この場合、当社の厳正な管理下のもと、サービス提供に必要な最小限の範囲で、当該協力会社・提携先企業にお客様情報の取り扱いを委託及びお客様情報の提供をさせていただくことがございます。
  • 法令等に基づく提供
    当社は、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から法令等に基づきお客様情報を提供するよう求められた場合、提供を拒否する合理的な理由がない場合には、お客様情報を提供させていただくことがございます。
  • 第三者との紛争解決
    お客様が第三者及び登録カウンセラーに迷惑をかけ、そのトラブルを解決するために、当社が開示を必要と判断した場合、ならびに当社が提供するサービスの利用者(お客様を含みます)及び登録カウンセラー、第三者の権利や利益等を守るために当社が情報開示が必要と判断した場合には、お客様情報の取り扱いの委託及びお客様情報の提供をさせていただくことがございます。

お客様情報の管理について

当社では、収集させていただいたお客様情報を、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏洩が生じないよう努めます。なお、当社では、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、お客様情報は当社のお客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)のもとで保護されます。

クッキーについて

本サイトは、お客様のコンピューターの記憶装置に、「クッキー(Cookie)」と呼ばれるテキストファイルを送付し、保存・利用させていただくことがございます。「クッキー」を使用する事により、具体的には、たとえば、興味をお持ちであろう分野のコンテンツや広告を効果的に表示することができるというメリットがございます。お客様は、「クッキー」を受け取る前にブラウザが警告を出す様に設定しておく事により、お客様の判断で「クッキー」を受け取る事を拒否できますが、拒否されることで本サイトの機能またはサービスがご利用になれない場合がございます。
※「クッキー」は、携帯電話でやりとりした特定のサイトにおけるお客様情報や利用履歴等を記録ないし送付する機能です。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 当サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答
  • ご注文いだいた商品を発送する場合
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

免責事項について

当社は、本サイトのウェブページにリンクされている他の事業者または個人のウェブサイトにおけるお客様情報等の保護について、責任を負うものではありません。お客様ご自身にて当該ウェブサイトの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。 当社は、お客様情報を不正なアクセスから守るため、データの保護が必要であると判断した場合、データ転送にSSL(Secure Socket Layer)という業界標準の暗号方式を使用します。
SSL非対応ブラウザによる本サイト上での登録または電子メールもしくは郵便によりお客様情報をご提供いただく場合は、当社への情報到達過程にて、当社の管理外の第三者に閲覧、窃取される危険性が高まりますので、これらの危険性をご了解の上、お客様の責任においてこれらの手段をご利用ください。その場合、万一、当社によるセキュリティ施策にもかかわらず、ハッカー等による不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合については、当社は責任を負いかねますのでご了承ください。お客様ご本人を確認するための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

本プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。変更後のプライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願い致します。

お客様情報の訂正等及び利用停止等

当社が保有するお客様情報の内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正、変更または削除の手続きを取らせていただきます。
また、万が一、当社の保有するお客様情報が利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱われ、または、不正の手段により取得されている場合には、速やかにお客様情報につき利用停止若しくは削除いたします。 当社の保有するお客様情報が法令の定めに反して第三者に提供されている場合には、速やかに第三者への提供を停止いたします。

お客様情報の利用目的の通知及び開示、訂正等および利用停止等並びにお客様情報の取り扱いに関する苦情についてのお問い合わせ先

埼玉県川口市西川口3-37-13 木村ハイツ301
WANT Conduct Office
WANTカウンセリングルーム カスタマーサポート責任者
want.conduct@gmail.com

WANT Conduct Office 代表 河内 敦志